Dortmund y Benfica tienen un pie en los cuartos de final de la Champions League

El Borussia Dortmund y el Benfica deberán luchar por meterse a cuartos en el cierre de la fase de octavos, el 7 de marzo

El Borussia Dortmund y el Benfica se impusieron en sus partidos de ida de los octavos de final de la Liga de Campeones y deberán confirmar su clasificación a cuartos el 7 de marzo.

En un disputado duelo en el Westfalenstadion, el joven delantero del Dortmund, Karim Adeyemi, anotó el único gol del encuentro, ante los azules, al minuto 63.

En el once inicial del Chelsea jugaron tres de sus recientes flamantes fichajes (el argentino Enzo Fernández, el portugués Joao Félix y el ucraniano Mykhailo Moudrik), pero solo la remontada en Stamford Bridge podrá librar a los ‘Blues’ de firmar una temporada desastrosa.

Fernández no fue extrañado

Si poco impacto tuvo en el juego del Chelsea el mundialista Enzo Fernández, tampoco notó su ausencia su exequipo, el Benfica, que casi dejó sentenciada la eliminatoria al ganar 2-0 en Brujas.

La formación lusa, que había aventajado al PSG y a la Juventus en la fase de grupos, confirmó su estatus de favorito frente a la cenicienta de los octavos con goles de Joao Mario, de penal (51), y del brasileño David Neres (88).

Tras una primera parte en la que el líder de la liga portuguesa no tradujo su dominio en goles, el Benfica abrió el marcador en un penal por falta de Jack Hendry sobre Gonçalo Ramos, que transformó el veterano Joao Mario.

Y a dos minutos de final fue David Neres quien aprovechó un error del defensor Bjorn Meijer.

“Naturalmente, una derrota por 0-2 no es algo de lo que se pueda estar contento, pero he visto muchas cosas positivas en este partido; especialmente, en los primeros 20 minutos. Hemos demostrado valentía con el balón”, dijo el técnico del Brujas, Scott Parker.

“Al final de la primera parte controlamos el partido y fuimos hacia delante, conseguimos crear ocasiones. En la segunda lo hicimos bien y marcamos el penalti. Era muy importante marcar el segundo gol”, aseguró el preparador del Benfica, Roger Schmidt.