España saca su furia roja para meterse a la gran final de la Eurocopa

España necesitó de pocos minutos para mostrar su efectividad y sacar del baile a Francia

España vs Francia
España necesitó de pocos minutos para darle vuelta al marcador. Foto: AFP.

La Furia Roja de España consiguió este martes su boleto a la final de la Eurocopa 2024, tras derrotar 2-1 a Francia en un buen partido en el Allianz Arena de Múnich.

Los españoles tuvieron que venir de atrás hacia adelante para vencer a unos franceses que pusieron el corazón en el terreno de juego, pero que les faltó efectividad frente al marco defendido por Unai Simón.

Francia se fue al frente en el marcador, apenas al minuto 8, luego que Kilian Mbappé mandó un centro preciso que remató Randal Kolo Muani de cabeza, enviando el balón pegado al poste izquierdo de Simón, quien se quedó parado.

El juego abierto favoreció a los españoles, que con velocidad y toque llegaban rápido al área francesa.

Y no pasó mucho para el empate de la Furia Roja, ya que este llegó al minuto 20 cuando Lamine Yamal con un tiro de larga distancia, incrustó el balón casi en el ángulo superior derecho del meta galo Mike Maigan, quien por más esfuerzo no alcanzó a desviar la pelota.

La sentencia española llegó al 24, cuando Dani Olmo disparó a gol dentro del área francesa, pero Jules Koundé, en un intento por tapar el balón, terminó desviando hacia su propio arco.

El juego abierto, con llegadas en ambas puertas anunciaba otro gol, pero ni Mbappé, Kolo Muani o Dembélé pudieron concretar para los franceses, mientras que Olmo y Álvaro Morata comandaban a los españoles en busca de aumentar la ventaja.

En la complementaria, Francia fue más al ataque, encerrando a los españoles, pero la falta de puntería evitó el empate.

España jugó más al contragolpe con Lamine y Olmo, pero ya con menos oportunidades de llegada al área gala.

El empate no llegó y España clasifició a la final de la Eurocopa 2024. Su rival saldrá del ganador de la otra semifinal entre Países Bajos - Inglaterra, que ser este miércoles, a la 1 p. m. hora costarricense, en el Signal Iduna Park en Dortmund. El juego lo transmitirá ESPN y Disney+.