Guadalupe sigue dando guerra

Pérez Zeledón desperdició el chance de escaparse en el tercer lugar

El cuadro de Guadalupe se puso las pilas y después de un pésimo arranque suman tres partidos sin conocer la derrota, esto luego de pellizcarle un puntico a Pérez Zeledón en el Valle de El General.

El empate a un gol le quitó una gran oportunidad a los Guerreros del Sur de aumentar la ventaja de puntos sobre Limón que empató ante la UCR, y Grecia y Alajuelense que perdieron esta jornada.

El clima permitió ver un buen partido, aunque fueron pocos los aficionados generaleños que aprovecharon la mañana soleada para apoyar a su equipo.

Desde el arranque la mejenga se puso buena y apenas al minuto 6 llegó la primera emoción, Josué Martínez le robó el balón al guadalupano Andrey Mora en la media cancha, salió soplado para buscar la anotación, pero cuando se estaba acercando al área rival, el mismo Mora le cometió una falta para frenarlo.

Mora, se sacrificó para evitar la anotación, pues era el último hombre y aunque el central, Cristian Rodríguez, primero solo le mostró la tarjeta amarilla, después de conversar con su asistente acordaron que la jugada era de expulsión y lo mandó a bañar temprano.

Parecía que eran buenas noticias para los Guerreros del Sur, hasta que aparecieron los hermanos Marín.

Y tras una falta de Dave Myrie cerca del área, Miguel Marín cobró el tiro libre y mandó la pelota a la cabeza de su hermano Erick Marín, quien cabeceó para poner el 1-0 al minuto 18.

A pesar de tener uno menos en la cancha mandaba la visita, hasta que los dueño de casa toparon con suerte y se encontraron el empate antes del descanso.

La jugada empezó con un tiro libre por el costado izquierdo, se paró frente el balón Juan Gabriel Guzmán, quien cobró fuerte al centro del área, donde apareció la cabeza de Josué Mitchell, quien colocó la bola al costado derecho del arquero Luis Torres y marcó el empate.

La segunda parte le sobró al juego, fue un segundo tiempo del equipo casa, pero bien controlado por la línea defensiva de Guadalupe, que les permitió repartirse los honores.

Guadalupe es último en la tabla de posiciones con 13 puntos, pero le respira en la nuca a Cartago y Liberia, que tienen 14 unidades, mientras Pérez es tercero con 27 y tendrá que apretar si no quiere que se le vayan arriba en la clasificación a la cuadrangular final.