Óscar Duarte puso la nota alta en el Saprissa vs Pérez Zeledón

Óscar Duarte anotó un golazo y acercó a Saprissa al triunfo pero Pérez Zeledón le arruinó el buen debut

Óscar Duarte puso la nota sobresaliente en el juego de ayer con un tremendo golazo en su primer partido con Saprissa, pero no pudo hacer que su equipo derrotara a Pérez Zeledón, en la Cueva.

Saprissa igualó a dos goles con los Guerreros y desaprovechó la oportunidad de llegar al cuarto lugar de la tabla. Para Pérez fue un punto de oro.

Saprissa vs PZ
Kendall Waston disputa la bola con Johnny Gordon de Pérez Zeledón. (Mayela López)

Saprissa tenía algunos incentivos en el juego, con la zona de clasificación a la vista, en caso de ganar, el portero Keylor Navas en las gradas, el homenaje a David Guzmán por los 400 partidos con los morados (llegó a 405) y la vuelta del defensor, pero no contaba con un rival envalentonado.

El Monstruo fue un aluvión en los primeros 15 minutos, con fútbol dinámico y tres opciones creadas, que hacían pensar en que el marcador pronto se abriría.

La primera fue al minuto 11, con un remate de Gino Vivi, que iba para adentro, luego de una gran jugada morada, pero Fajardo metió el pie y dijo no.

Al 14, un frentazo de Ryan Bolaños, que también iba para adentro, fue despejada por el taco de Luis José Hernández y al 16, un tiro libre lejano de Guzmán, picó en el área y el portero Bryan Segura tuvo que volar para meter el puño.

Óscar Duarte metió un golazo. (Mayela López)

La anotación parecía inminente, pero un doble error del panameño Fidel Escobar ayudó a que los generaleños se fueran arriba. Kendall Waston le pasó la bola a Fidel y el pana no recepcionó bien, la bola se le fue debajo del taco y se fue al córner.

En el tiro de esquina, Rodrigo Garita la puso en la cabeza de Josué Mitchell, quien le ganó por arriba a Escobar y abrió la cuenta, al 20.

Saprissa volvió a llegar en el primer tiempo solo una vez más, con un espectacular cañonazo de Luis Díaz, pero Segura voló y tapó el remate y los Guerreros tuvieron una al 34 con Cardel Benbow desbordando por la derecha y sirviéndosela Mitchell, pero el remate se fue arriba.

Sa;prissa
Saprissa apenas empató con Pérez Zeledón. (Mayela López)

El Monstruo volvió a ser el mismo de los primeros quince minutos de la inicial, acorralando a Pérez y atacando por todo lado, pero sobre todo, la bola quieta metía peligro, como al minuto 55, cuando un córner cerró y ante la mala salida de Segura, Mitchell despejó con el pie. Ariel Rodríguez no pudo enderezar el rebote.

Hasta que llegó el balazo de Óscar Duarte al minuto 74, quien había ingresado de cambio. El defensor tomó un rechazo a unos 30 metros del marco y sacó un cañonazo esquineado, por abajo, imposible para Segura, que le dio la ventaja.

Pero los Guerreros tenían más que ofrecer. Darnel Barthley hizo una gran jugada en el área de Saprissa, se la dio a Hernández, quien centró de seguido. Dos defensas apenas rechazaron hacia atrás y Fajardo se encontró la bola para poner el 2 a 2.

La S sigue con altibajos y deberá esperar para meterse a zona de clasificación.