Herediano y Santos fueron víctimas de un arbitraje desastroso ¿A quién fregaron más?

Jafet Soto y el Herediano fueron perjudicados y ayudados por el arbitraje en el mismo juego

Central American Cup de CONCACAF, Herediano
Jafet Soto tiene motivos para quejarse del arbitraje este sábado en el choque entre Herediano y Santos. (Marvin Caravaca)

La polémica arbitral mandó en el choque entre Santos y Herediano, mejenga en la que a los florenses les anularon un gol válido, les dieron un penal inexistente y les pitaron otro en contra que tampoco fue.

Henry Bejarano, analista arbitral de La Teja, confirmó que el tanto que le invalidaron al atacante Marcel Hernández, a los 36 minutos, fue un error del árbitro Bryan Cruz.

“Es gol de Heredia, ahí nunca hay falta, Marcel le gana la posición al portero que comete un error al soltar el balón y lo puso en juego, este choca con el portero pero no es falta, por inercia es que golpea al arquero, pero Marcel viene con los ojos en el balón, nunca buscando hacer falta, era gol legítimo”.

En la transmisión de Tigo Sports también coincidieron que fue una torta de Cruz, que hubiera significado el 2-1 en el partido y el primer tiempo más bien acabó con ese marcador, pero para los santistas.

Al inicio del segundo tiempo, a los 50, Cruz pitó una supuesta falta sobre Elías Aguilar en el área, pero la repetición mostró que fue un piscinazo, hecho que Bejarano comparte.

“Nunca es penal, Elías Aguilar engaña al árbitro, finge una falta y el árbitro cae en la trampa, por lo tanto es un penal injusto. No es penal, eso era tiro libre indirecto por engañar al árbitro y amarilla para Elías”, detalló.

En Tigo indicaron que el técnico santista Julio César “Dely” Váldez le reclamó al central diciéndole que hasta Jafet habría reconocido que no era falta. La respuesta de Soto fue “Eso no es culpa de nosotros”.

Luego terminando el partido, el del piscinazo ahora fue el colombiano Lorenzo Orellana, quien se lanzó en una jugada que Cruz creyó que lo derribó Keynner Brown, pero no lo toca.

“No hay contacto, no hay nada, ni un pisotón ni nada, otra vez Bryan cae en otra falta de penal, muy mal, realmente muy mal”, comentó.