Si usted es de esas personas que le gusta tener buena salud, es mejor que ponga atención a esta nota porque le tenemos una excelente recomendación.
Según el medio El Tiempo de Colombia, las frutas aportan grandes beneficios a la salud, siempre y cuando no existan ciertas condiciones preexistentes.
Por ejemplo, el banano, por su alto contenido de potasio, no está recomendado para personas diabéticas; sin embargo, existen diez frutas que son bastante saludables:
Toronja: Es conocida por su capacidad de contribuir a la pérdida de peso y reducir la resistencia a la insulina.
Piña: Esta fruta contiene una mezcla de enzimas, las cuales tienen propiedades antiinflamatorias y su capacidad para dirigir proteínas, por lo que puede ayudar a proteger contra el cáncer.
Aguacate: Es bajo en carbohidratos y está compuesto de grasas saludables, por lo que ayuda a reducir la inflamación, por lo que ayuda a reducir la inflamación y protege el corazón.
Fresas: Estas tienen un alto contenido de vitamina C, manganeso, folato y potasio. Además, tiene una gran capacidad antioxidante. Por lo que puede ayudar a disminuir el riesgo de desarrollar enfermedades crónicas.
Limones: En general, los cítricos están recomendados debido a su alto contenido de vitamina C que ayuda a promover la salud del corazón debido a su potencial para reducir los lípidos en la sangre y controlar la presión arterial.
Sandía: Es rica en vitaminas A y C, también ofrece antioxidantes, por lo que se está estudiando su capacidad para prevenir el riesgo de desarrollar cáncer y mejorar la salud del corazón.
Plátanos: Son conocidos por su alto contenido de potasio, pero también pueden ayudar a sentirse satisfecho por más tiempo y mejorar la salud digestiva.
Uvas: En este caso, las uvas rojas y moradas, tienen un alto contenido de antioxidantes que ayudan a proteger el corazón, los ojos, las articulaciones y el cerebro.
Papaya: Es rica en el antioxidante licopeno, de hecho, este se absorbe mejor viniendo de esta fruta, por lo que ayuda a mejorar la digestión y a prevenir enfermedades como el cáncer.
Manzanas: Contienen una gran cantidad de fibra, vitaminas C, K y B, además de potasio, por lo que ayudan a mejorar la salud del corazón y reducir el riesgo de padecer enfermedades como diabetes, cáncer y Alzheimer. También ayudan a mejorar la digestión y están relacionadas con una mayor densidad ósea.
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Fruta reina
Según El Tiempo, otras frutas buenísimas son los arándanos, granada, mango, moras y naranjas, pero una que sobresale por sus propiedades es el kiwi.
La organización Gallega de distribuidores de alimentación, explica que el kiwi podría considerarse como la fruta más saludable, debido a sus altos nutrientes, pues ofrece doble vitamina C y ocho veces más nutrientes que una manzana.
Tiene una rica fuente de vitamina E, fibra, potasio, ácido fólico, carotenoides, antioxidantes y oligoelementos, que ayuda a reducir el colesterol malo y prevenir enfermedades cardíacas, accidentes cerebrovasculares y cáncer.