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¡Qué delicia! Receta de mano de piedra para la cena navideña

Es uno de los platillos más tradicionales de la cocina costarricense

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Qué bello, ya está cerca la cena del 24, nos vamos a lucir para cenar y por eso les traemos este delicioso platillo muy típico de festejos como este.

Mano de piedra en salsa para Navidad

En la cocina costarricense es muy normal hacer una buena mano de piedra en salsa y es por eso que les presento mi versión.

Yo la hago al horno para que no se despedace mucho, pero también se puede en olla de presión; me gusta al horno pues incluso si me queda un poco me pueda hacer un delicioso sándwich al día siguiente si es que no queremos cocinar y ¡queda riquísimo!

De un kilo de mano de piedra me salen más de 15 rodajas así que es muy económico, cuesta 5000 el kilo aproximadamente, sírvalo con arroz y verduritas salteadas en mantequilla.

Prepárelo para la familia y les deseo que pasen una muy Feliz Navidad, Candy.

Ingredientes:

  • Adobar la mano de piedra
  • 1 kilo de mano de piedra
  • 2 cabezas de ajo
  • Romero
  • Tomillo
  • Orégano
  • Aceite
  • Sal y pimienta al gusto
Cena mano de piedra en salsa navideña .  Receta de Candy Zamora, del Centro Gastronómico Candy

Salsa:

  • 3 tomates medianos
  • 1 tarro de hongos grande
  • 2 zanahorias en rodajas
  • Achiote
  • Aceite
  • 2 paquetes de salsa de tomate con hongos
  • Sal y pimienta al gusto

Preparación

Vamos a adobar la mano de piedra y es por ello que ponemos en la licuadora los ajos, el romero, tomillo, orégano aceite sal y pimienta al gusto, licuamos muy bien y con esto adobamos la mano de piedra de un día para otro en bolsa para conservar sabores.

Al día siguiente vamos a colocarla en una bandeja para horno tapada con papel aluminio, así no se seca y horneamos por hora y media solamente, de lo contrario se seca; en olla de presión serian 45 minutos en cuanto empieza a sonar, una vez lista la llevamos a frío ojala una noche para así poder cortar más fácil.

Cena mano de piedra en salsa navideña .  Receta de Candy Zamora, del Centro Gastronómico Candy

En una ollita colocamos los tomates troceados con un poco de agua, dejamos cocinar por unos 12 minutos a calor medio, luego colocamos la zanahoria y condimentamos, vamos a dejar cocinar por unos 8 minutos, luego agregamos los hongos y la salsa de tomate con hongos cocinamos un poco más y ya está lista la salsa donde terminaremos de cocinar la mano de piedra que cortamos en rodajas, sumergimos las rodajas en la salsa y cocinamos por unos 30 minutos más.

No olvide hacernos llegar sus dudas o consultas.

Candy Zamora Montoya, Chef pastelera profesional Centro gastronómico Candy. Teléfono: 4080-5274, whatsapp al 7019-1534 ventas@quequescandy.com / www.quequescandy.com Facebook: Centro Gastronómico Candy.

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